четверг, 6 марта 2014 г.

Вышивальный процесс и кулон, к которому душа не лежит...

Пришла весна... А с ней и болезнь, которая свалила меня почти на неделю.. Как-то в этом году я совсем расклеилась - обычно так долго не болею, пару дней отлежусь и все норм. Видимо, старею )))))
***
Естественно, в таких условиях не рукоделится, от слова "совсем".. Но что-то я все же делаю - потихоньку вышиваю свой загадочный процесс. Думаю, уже можно понять, что в итоге получится.
Схема взята из книги Veronigue Enginge - Souvenirs d'Enfance au point de croix. Сама не знаю, чем меня зацепил этот сюжет, но я прям без ума от него! Надеюсь, скоро закончу и покажу цельную картину..
***
После успеха моего кулончика "Рождение сверхновой" (на работе все просто влюбились в него, даже мужчины - чему я была сильно удивлена), решила сделать подобный, но других цветов. И тут меня постигло разочарование - вроде бы и красиво, но не лежит у меня душа к нему, хоть убей... Скорее всего, буду разрезать его, как бы печально это не звучало...
В электрическом свете очень сложно поймать цвет бисера, зато видно, как играет камешек. Ну а в дневном свете я его не сфоткала, потому что благополучно забыла о нем... Как-то так.
Хотелось бы узнать ваше мнение о дальнейшей судьбе этого кулона - переделать или оставить как есть?

8 комментариев:

  1. Даша очень красивые цвета и мне он даже больше нравится ,чем предыдущий.Попробуй другой фон,я думаю на черном или белом платье будет смотреться шикарно,мне напоминает старинную брошь-красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за совет! Попробую завтра в дневном свете на нормальном фоне сфотографировать.

      Удалить
  2. Мне тоже нравится кулон в таком виде. Все очень гармонично :) Мне он напоминает вещичку из сокровищ ацтеков :)
    Первый кулон получился загадочным...но, золотой на меня произвел, пожалуй, даже большее впечатление. Хотя я и не тяготею к желтому золоту :) у меня даже обручальное кольцо из белого :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня обручалка тоже из белого золота :) Сама к желтому золоту равнодушна, но этот бисер завораживает... Попробую все-таки еще раз кулончик оценить объективно, может еще мое мнение о нем изменится

      Удалить
  3. По поводу вышивки - если не подглядывать готовую работу, я как-то не могу предположить что бы это могло быть??!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне нравится кулончик - золото с зеленым очень красиво смотрится! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут видимо дело личных предпочтений

      Удалить