суббота, 22 февраля 2014 г.

Рождение сверхновой

Оно свершилось! 
Спустя где-то 6-7 неудачных попыток и несколько месяцев отдыха от бисера, у меня получилось сделать себе кулончик, который давно хотела! Сапожник теперь с сапогами!
Вот оно - рождение сверхновой!
Вы не представляете, сколько усилий мне понадобилось, чтобы сделать такой, как бы казалось, простой кулон... То ломались тонкие иглы и приходилось ждать, когда схожу в магазин и куплю новые, то бисер лопался в самых неподходящих местах и приходилось разрезать все наплетенное и начинать заново, то попросту не нравилось, что получается и из-за этого опускались руки... А вчера на меня напало бисерное вдохновение и буквально на одном дыхании я сплела то, что вы видите :) Когда все получилось - руки тряслись неимоверно..
Название всплыло само собой - надо просто видеть, как переливается этот риволи, особенно в электрическом свете - невольно появляется ассоциация с холодной далекой звездой :)
Теперь и я поняла, насколько сложно сфотографировать риволи, чтобы поймать его цвет - на самом деле, он скорее белый, с голубовато-зеленой искрой внутри.
Надо срочно закупиться иглами, пока есть настрой - у меня осталось еще 2 риволи )))

6 комментариев:

  1. Очень красиво, молодец! Я смотрю ты теперь и украшениями занялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Дело в том, что украшениями я занималась и ранее, причем более продуктивно. Просто в какой-то момент вдохновение оставило меня и я забросила это дело. А вот сейчас потихоньку восстанавливаюсь :)

      Удалить
  2. Красиво. У меня при плетении бисера очень часто бывает перекос изображения. Это очень отталкивает... Хотя есть множество вещей которые я бы хотела сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, перекос обычно случается или при использовании некачественного разнокалиберного бисера или при использовании лески вместо нити.. Попробуйте японский бисер, а в идеале делику - с ней у меня перекосов не было :)

      Удалить
    2. У меня мононить. Но, я так понимаю, это все равно леска... А ты обычную нить используешь. Спасибо за комментарий.

      Удалить
    3. Ну да, мононить все же ближе к леске, чем к нити. Как-то я пыталась ее использовать, но результат мне совсем не понравился. А вот на капроновой нити (все же лучше брать ее, а не обычную, ну или на худой конец армированную) изделия получаются аккуратными и мягенькими, но не теряют формы при этом.
      Не за что, рада помочь :)

      Удалить