вторник, 13 августа 2013 г.

Подарочник от Елены

Сегодня я с конфетным постом - Елена Харланова в своем блоге "Ушастые истории" разыгрывает замечательную конфетку - украшения из муранского стекла, созданные ее собственными руками! Мимо такого я точно не могла пройти...
Когда я впервые наткнулась в интернете на фото бусин из муранского стекла - была просто поражена! Эти прозрачные и не очень цвета и формы меня захватили так, что я начала искать как это все делается - видео, показывающие, как из стеклянных палочек получаются произведения искусства, просто надолго затягивают :) Не знаю как вам, а я долго могу разглядывать такие бусинки, потому что каждый раз видишь в них что-то новое... Естественно, мне тут же захотелось попробовать сделать такое самой, но... Оказалось, оборудование и материалы настолько дорого стоят, что у меня тут же отбило всякое желание :) Поэтому, повздыхав немного, я, в очередную закупку материалов для рукоделия, приобрела себе несколько бусинок, в надежде сделать потом из них себе украшение :) Пока они так и лежат без дела....
***
Елена пока только учится, но у нее уже есть украшения, которые сразу запали мне в душу, в частности, вот этот кулончик - носила бы не снимая :) Люблю, когда украшения простые, но со вкусом и совсем не люблю вычурных, загроможденных всякой всячиной...
Также она просила рассказать собственное отношение к украшениям. Что могу сказать, в выходные достала я свою шкатулку с украшениями и обомлела - оказывается, у меня столько всякого интересного, а я это не ношу... Обленилась совсем, раньше-то каждый день меняла сережки и кулончики, подбирала браслеты под одежду, а сейчас - вцепилась в одно серебро и ношу его не снимая - так же проще, с ним и мыться можно и подходит ко всему, в общем, напрягаться не надо ))))) Надо исправляться и снова начинать украшать себя, а то хожу как серая мышка :) Не совсем серая, правда, 5 колец, 3 сережки, браслет и какая-нибудь цепочка с кулоном - это ношу не снимая, только меняю серьги и цепочки... Которых, к слову, у меня тоже немало (недавно решила все почистить и удивилась, сколько же его у меня)!
Но раньше было совсем по-другому - порой я аж 3 разных кулончика сразу носила, на трех цепочках )))) немного аляповато, но мне нравилось )))) Как там цитируют Коко Шанель - "Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото". Так что надеюсь, мне удасться выиграть в этой конфетке и это будет волшебным пинком для меня :)

9 комментариев:

  1. О, какая красивая кеонфетка. Побежала записываться!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивая - не то слово :) Я тоже как увидела, так сразу побежала )))

      Удалить
  2. Даша, доброго дня и рада знакомству:)
    Спасибо за замечательный рассказ)А знаете что мне понравилось,
    что моя конфетка оказалась полезной) И Вы достали все свои украшения,
    а их у вас действительно не мало))))))))))))
    И слова Коко я от Вас впервые слышу и мне нравится эта фраза,
    очень интересно поразмышлять над ней)
    Даша, а на счёт оборудования для лэмпворка, Вы поищите, у Вас 100% в гооде есть мастера со своими мастерскими и может быть Вам удастся договорится на аренду самой горелки, обычно мастера сдают их по часам)
    Желаю удачи в розыгрыше)
    Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за совет, как-то сама я до этого не додумалась! Я рада, что мой рассказ понравился :)

      Удалить
    2. http://www.livemaster.ru/terrakota
      это мастер у Вас в городе, она проводит обучение)))

      Удалить
    3. я тоже только что ее нашла :) надо будет сделать себе подарок, как появится возможность и записаться к ней на МК :) Лена, прошу обращаться ко мне на "ты", мне так комфортнее :)

      Удалить
  3. Dear Дарья,
    These ornaments are so beautiful!!
    And I love blue color. :)
    Hugs erba

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear, Erba!
      I also liked these ornaments! Creates them a wonderful girl from Siberia. She is holding a contest in which the giving away one of her jewelry - I decided to participate! I hope I'm lucky :)
      PS I also love the blue color, but more like black, red and green :)

      Удалить