суббота, 22 июня 2013 г.

Необычайное жаркое лето

Привет-привет! Давно не виделись! Я сегодня просто так зашла - поболтать, ибо совсем сейчас не рукоделится... Напишу понемногу о том, что творится в нашем суровом Челябинске :)
Начну с того, что и к нам пришла жара... На выходные обещают 35-37 градусов и безоблачно... Хоть совсем на улицу не выходи :) Да и сейчас не лучше... Время час ночи, а за бортом 22 градуса.... Соответственно, в квартире тоже жуть полнейшая, вентилятор не спасает, а кондер мы так и не смогли выбрать (скажу честно, толку от него мало - у нас на работе такой стоит, нифига не помогает). Чувствую себя ужом на сковородке :) Поэтому и никакого настроя что-либо делать нет - целыми вечерами растекаюсь амебой на кровати под вентилятором :)
***
От обыденного перейдем к загадочному! В ночь на воскресенье, 16 июня, в небе над Челябинском на протяжении нескольких часов наблюдалось странное свечение, похожее на северное сияние. Сама я его не видела, но на следующий день была поражена, увидев новости. Вспоминая наш февральский метеорит, поневоле начинаешь нервничать и накручивать себя :)
Наверно красивое зрелище :) Что же ждет нас дальше? Говорят, буквально через пару-тройку дней после этого явления в небе над нами видели НЛО :) Неужели нас ждет пришествие в стиле многомилионных американских блогбастеров????????
***
Ну и чтобы разрядить обстановку, поделюсь новыми опробованными рецептами!
На прошлой неделе делала очень простые и вкусные печеньки (правда я их немного пересушила, но от этого они не стали менее вкусными)
Рецепт элементарный, в качестве начинки можно взять любой джем или варенье.
Что потребуется:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- варенье или джем

Как готовить:
Муку изрубить с маслом, добавить сахар и яйцо - замесить тесто. Раскатать его и формочками вырезать печенье. На каждую печеньку положить по 1 чайной ложке варенья. Выпекать на среднем огне минут 20.
---
Следующий рецепт для ленивой жены :) когда совсем двигаться не хочется :) наткнулась на него в контакте и решила испробовать
По фотографии непонятно, но это пельмени, запеченные в духовке! Ни за что бы не подумала, что это окажется настолько вкусно :)
Что потребуется:
- 500 гр. покупных пельменей
- лук репчатый
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. майонеза
- 100-150 грамм сыра
- соль, перец, у меня еще был сушеный чеснок
- зелень

Как готовить:
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Добавить сметану и майонез, соль, чеснок и перец. Прогреть соус.
Замороженные пельмени выложить в форму, залить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. По готовности посыпать мелко нарезанной зеленью.
***
И чтобы хоть немного охладиться, посмотрите это забавный мультик :) я хохотала, как ненормальная :)

1 комментарий: